Caciocavallo

In confezione da 1 kg ca
Prezzo:
Prezzo di vendita: 16,00 €
Descrizione

Storicamente il nome si pensa possa derivare dall’asciugatura a cavalcioni. La tradizione risale ad almeno tre generazioni, ma essendo un prodotto tipico delle famiglie povere di campagna potrebbe risalire ancora più in la nel tempo. Era il pasto della gente che lavorava in campagna e che pascolava capi bovini, ovini e caprini.

Latte intero crudo vaccino per il 90-95%,proveniente da vacche della razza ‘Podolica’ tipica delle zone pedemontane dell‘ Aspromonte; latte caprino per il restante 5-10%; caglio naturale.  Salato tendente al piccante. Crosta bianco-giallognola a superficie rugosa, la pasta è bianca o paglierina con occhiatura scarsa. Le forme sono legate a coppie con legacci di giunco o rafia. La stagionatura varia da 2-3 giorni a qualche mese,in appropriato ambiente fresco ed areato. Prodotto tutto l’anno nel versante del basso Ionio reggino dell’Aspromonte, in particolare nei comuni di Ciminà ed Antonimina.

Giuseppe Capogreco - c/da S.Cono n°19, 89044 Locri (RC) | Cell. 346 3225329 | P.I.: 02736430808 - C.F.: CPGGPP82C13D976J